Conselhos Práticos para Manter uma Dieta Saudável – Saúde Beneficência
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Conselhos Práticos para Manter uma Dieta Saudável

Conselhos Práticos para Manter uma Dieta Saudável

  • 16 de outubro, 2020

Uma alimentação equilibrada é capaz de proteger o organismo humano de diversas formas como, por exemplo, contra doenças crônicas (diabetes, câncer, doenças cardiovasculares), influenciando até mesmo na saúde bucal.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o aumento do consumo de comida industrializada, a urbanização e as mudanças no estilo de vida alteraram a forma das pessoas se alimentaram, elevando a ingestão de açúcares, gorduras e sódio, e tornando a má alimentação e o sedentarismo os principais riscos globais para a saúde.

Para mudar essa situação e melhorar a qualidade de vida do brasileiro, além de políticas públicas promovidas pelo Estado, é necessário também modificar os hábitos alimentares no cotidiano, dando início dentro de casa, considerando sempre as características individuais de cada indivíduo, seu contexto cultural e sua situação socioeconômica, de preferência (e se possível), com acompanhamento médico.

Sendo assim, trouxemos algumas dicas básicas, baseadas nas recomendações da OMS, para que você possa aderir a um estilo de vida mais saudável e feliz

  1. Alimente o bebê exclusivamente com leite materno até os 6 meses de vida e, após incluir novos alimentos (s/ açúcar e s/ sal), siga amamentando até os dois anos de idade – ou mais;
  2. Inclua verduras variadas em todas as refeições e prefira ingerir frutas ou vegetais crus em vez de “petiscos” entre as refeições;
  3. Leia os rótulos dos produtos industrializados e evite os que contêm altos índices de gorduras saturadas e gorduras trans;
  4. Cozinhe os alimentos em vez de fritá-los, prefira carnes magras, prepare a comida adicionando menos sal/açúcar e coma laticínios com baixo ter de gordura;
  5. Limite o consumo de bebidas açucaras como: refrigerantes, sucos em pó, energéticos, chás e cafés prontos.

16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação.

Fonte: OMS/OPAS.


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